In einem Tropfen Honig steckt das gesamte Lebenswerk einer Biene - und der Geschmack einer ganzen Landschaft
Honig ist das Portrait einer Landschaft.
Welchen Honig unsere Bienen erzeugen können, hängt von den lokalen Gegebenheiten wie Boden, Klima und Vegetation sowie dem Wettergeschehen ab. Zusammen werden diese Faktoren als Terroir bezeichnet.
Erst die Kombination aus Lage und Jahrgang macht das Terroir eines Honigs aus.
Daher schmeckt selbst an einem Standort der dort geerntete Honig jedes Jahr anders. Terroir bedeutet somit viel mehr als nur regional und meint auch nicht das Gleiche wie eine reine Lagenbezeichnung.
Diese Einzigartigkeit im Glas einzufangen, haben wir uns zur Aufgabe gemacht. Unsere Honige zeugen von einer außerordentlichen Geschmacksvielfalt, die nur entsteht, weil wir das jeweilige Terroir - und damit die natürlichen Eigenschaften und Besonderheiten eines Honigs - zur Geltung kommen lassen.